プロが教える本格テクニック -- コツがわかる本 --
篠崎好治 /監修   -- メイツ出版 -- 2019.8 -- 21cm -- 128p

資料詳細

タイトル こだわりを実現するコーヒー上達BOOK
副書名 プロが教える本格テクニック
シリーズ名 コツがわかる本
著者名等 篠崎好治 /監修  
出版 メイツ出版 2019.8
大きさ等 21cm 128p
分類 596.7
件名 コーヒー
著者紹介 コーヒーコンサルタント機関「Barista Salto」、レコールバンタン バリスタ講師、日本バリスタ協会 技術研究委員委員長。1979年生まれ。神奈川県出身。現在はカフェ開業コンサルティング、メディアでの技術指導、レシピ提供、専門学校の講師など幅広く活躍。著書に『おうちでデザインカプチーノ』(ソニーマガジンズ)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 おいしさのバランスをきわめるための基本から応用までを1冊に凝縮。差がつく「淹れ方」レッスン、成功例と失敗例でレベルアップ、アレンジコーヒーのポイント…。イラストと画像でわかりやすく解説する。
要旨 おいしさのバランスを極めるための基本から応用までを1冊に凝縮!イラストと画像でわかりやすく解説。差がつく「淹れ方」レッスン、成功例と失敗例でレベルアップ、アレンジコーヒーのポイント。
目次 1 コーヒーのおいしさのバランスを極めよう(プロがコーヒーを淹れるときに考える6つのこと;バランスのよいコーヒーがひと目でわかる味のバランス表;味や印象がわかるテイスティング・ノートをつけよう ほか);2 おいしいコーヒーはアレンジもたのしい(アレンジのたのしみ方;アレンジに不可欠なミルク;Arrange1 ミルク―ミルクをプラスしてコーヒーをまろやかにするHOT DRINK ほか);3 おいしいコーヒー豆を選ぼう(コーヒーの生産国;コーヒーが育つ条件;産地別の品種名とそれぞれの香りと味わい ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7804-2217-7   4-7804-2217-5
書誌番号 1113718599
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113718599

所蔵

所蔵は 5 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.7 一般書 利用可 - 2065666220 iLisvirtual
公開 Map 596.7 一般書 利用可 - 2065156590 iLisvirtual
金沢 公開 Map 596.7 一般書 利用可 - 2065276596 iLisvirtual
公開 596.7 一般書 貸出中 - 2065320250 iLisvirtual
公開 Map 596.7 一般書 利用可 - 2065276588 iLisvirtual