上田淳子 /著   -- 誠文堂新光社 -- 2019.9 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル フランス人に教わる3種の“新”蒸し料理。
著者名等 上田淳子 /著  
出版 誠文堂新光社 2019.9
大きさ等 26cm 127p
分類 596.23
件名 フランス料理
注記 欧文タイトル:Recettes faciles de plats en cocotte a la francaise
注記 索引あり
著者紹介 料理研究家。辻学園調理技術専門学校卒業後、同校の西洋料理研究職員を経て渡欧。約3年間料理修業を積む。帰国後、シェフパティシエを経て、料理研究家として独立。自宅で料理教室を主宰するほか、雑誌やテレビ、広告などで活躍。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 フランスでは、「ゆでる」という調理法はあまりなく、少量の水で「蒸す」のが主流。短時間でつくれ、野菜はおいしさや栄養をキープしながら、肉や魚は身をふっくらと仕上げることができる。新感覚の蒸し料理65品を収録。
要旨 フランスの家庭では、食材はゆでるよりも蒸す方が主流。水やスープで“蒸す”ことで、食材のうまみをとじこめ、身はふっくら!新感覚の蒸し料理65品。
目次 ヴァプール(えびとアスパラガスのヴァプール アイオリソース;かきのヴァプール ブルーチーズソース;サーモンのミキュイ ヨーグルトソース ほか);エチュベ(白い野菜のエチュベ;緑の野菜のエチュベ;白菜のバターエチュベ ほか);ブレゼ(豚肩ロース肉と野菜のブレゼ;手羽元と玉ねぎ、セロリ、トマトのタジン風;骨つき鶏もも肉と栗のブレゼ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-61980-3   4-416-61980-4
書誌番号 1113718949
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113718949

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中央 1階ポピュラー 596.23 一般書 貸出中 - 2065231320 iLisvirtual
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都筑 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2065248290 iLisvirtual
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