河田勝彦 /著   -- 河出書房新社 -- 2019.9 -- 27cm -- 383p

資料詳細

タイトル オーボンヴュータン河田勝彦の永久定番菓子
著者名等 河田勝彦 /著  
出版 河出書房新社 2019.9
大きさ等 27cm 383p
分類 596.6
件名 洋菓子
注記 文献あり
著者紹介 1944年東京・本郷坂下町生まれ。67年渡仏、さまざまなレストラン、パティスリーで研鑽を積む。76年帰国。81年東京世田谷区尾山台に「オーボンヴュータン」開店、現在に至る。2012年に現代の名工を受賞。著書に『ベーシックは美味しい』(柴田書店)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 オーボンヴュータン河田シェフの膨大なルセットの中から、代表的生地とそれを使う生菓子、そして焼き菓子に重点。2000点超のプロセス写真で、各工程ごとの生地の状態まで丁寧に伝える。伝統菓子の知識を本文やコラムが補強。
ISBN(13)、ISBN 978-4-309-28743-0   4-309-28743-3
書誌番号 1113720740
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113720740

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.65 一般書 貸出中 - 2065202487 iLisvirtual