お菓子の由来と作り方 --
山本ゆりこ /著   -- 誠文堂新光社 -- 2019.9 -- 21cm -- 239p

資料詳細

タイトル フランス伝統菓子図鑑
副書名 お菓子の由来と作り方 定番菓子から地方菓子まで132種を網羅した決定版
著者名等 山本ゆりこ /著  
出版 誠文堂新光社 2019.9
大きさ等 21cm 239p
分類 596.6
件名 洋菓子-フランス
注記 文献あり 年表あり 索引あり
著者紹介 菓子・料理研究家/カフェオレボウル収集家。1972年、福岡県生まれ。日本女子大学家政学部食物学科卒業後、1997年に渡仏し、12年間パリで暮らす。2000年に単行本デビュー。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 エクレア、ミル・フォイユなどのパティスリ菓子から、クレープ、タルト・タタンなどのビストロ菓子、ガトー・バスク、クグロフといった地方菓子など、フランスの伝統的なお菓子135種を解説した図鑑。家庭で作ることが出来るお菓子についてはレシピも掲載。
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-51964-6   4-416-51964-8
書誌番号 1113721049
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113721049

所蔵

所蔵は 6 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.65 一般書 利用可 - 2065248940 iLisvirtual
神奈川 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2073355179 iLisvirtual
磯子 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2065320153 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2065248932 iLisvirtual
都筑 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2065320145 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2065206814 iLisvirtual