科学的根拠に基づく食理学 -- 新スタンダード栄養・食物シリーズ --
板倉弘重 /編, 近藤和雄 /編   -- 東京化学同人 -- 2019.9 -- 26cm -- 241p

資料詳細

タイトル 分子栄養学
副書名 科学的根拠に基づく食理学
シリーズ名 新スタンダード栄養・食物シリーズ
著者名等 板倉弘重 /編, 近藤和雄 /編  
出版 東京化学同人 2019.9
大きさ等 26cm 241p
分類 498.55
件名 栄養 , 分子生物学
注記 索引あり
著者紹介 【板倉弘重】1961年 東京大学医学部卒。茨城キリスト教大学名誉教授。専門 脂質代謝、動脈硬化、臨床栄養。医学博士。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次 第1部 食理学総論(食理学とは;消化と吸収;体内動態;体質素因);第2部 各病態にかかわる食品成分(循環器系に作用する食品成分;代謝内分泌系に作用する食品成分;消化器系に作用する食品成分;腎・尿路系に作用する食品成分;脳・神経系に作用する食品成分;免疫・炎症・アレルギーにかかわる食品成分;呼吸器系にかかわる食品成分;血液にかかわる食品成分;骨に作用する食品成分;筋肉にかかわる食品成分;皮膚に作用する食品成分;がんにかかわる食品成分;女性器系に作用する食品成分;食品成分と薬の相互作用)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8079-1673-3   4-8079-1673-4
書誌番号 1113721591
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113721591

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 498.55 一般書 貸出中 - 2065212644 iLisvirtual