脱・どんぶり勘定! -- DO BOOKS --
東海林健太郎 /著, 山川博史 /監修   -- 同文舘出版 -- 2019.9 -- 19cm -- 250p

資料詳細

タイトル これからの飲食店数字の教科書
副書名 脱・どんぶり勘定!
シリーズ名 DO BOOKS
著者名等 東海林健太郎 /著, 山川博史 /監修  
出版 同文舘出版 2019.9
大きさ等 19cm 250p
分類 673.97
件名 料理店-経営管理 , 計数管理
著者紹介 【東海林健太郎】飲食店収益改善コンサルタント、株式会社アップターン代表取締役。1968年生まれ、大阪府出身。著書に『待ったなし!お金をかけない飲食店再建術』(ペンコム/インプレス)。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 「新規客獲得」と「既存客流出の対策」が飲食店繁盛のカギ。1年で客数20%アップ、毎日1人リピーター化をめざす。数字が苦手な店長でも毎日取り組める「シンプル計数管理」の基本を伝授する。「現場で使える!飲食店の数字問題集」を付す。
要旨 数字が苦手な店長でも大丈夫!客数アップ×客単価アップ×原価低減―3つのポイントで行なう繁盛店の具体策。日次決算がカンタンになる→月末までに巻き返し対策が打てる!根拠のない努力は、もうやめよう。めざせシンプル計数管理!
目次 1章 超実践!数字管理のキホン(これからの飲食店に必要な「脱・どんぶり勘定」の計数管理;これからの繁盛飲食店に必要な3つの対策 ほか);2章 お客さまを逃さない!「客数アップ」対策(新規客獲得ではなく流出客対策という考え方;リピートしやすいお客さまはどこに眠っている? ほか);3章 接客を強化して利益につなげる!「客単価アップ」対策(明日からでもできる推奨のマジックによる大幅利益アップ!;お客さまに覚えていただくための接近戦 ほか);4章 お客さまに喜んでいただく!「原価低減」対策(簡単だから続けられる!日次決算で問題を放置しない;1%のロスの意味を客数で知れば、損失の大きさが理解できる ほか);5章 3つの対策で実現する!息の長いお店づくり(一つの対策だけで取り戻しは不可能;客数と客単価の関係 ほか);付録 現場で使える!飲食店の数字問題集
ISBN(13)、ISBN 978-4-495-54045-6   4-495-54045-9
書誌番号 1113722253
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113722253

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
都筑 公開 Map 673.9 一般書 利用可 - 2065302961 iLisvirtual
公開 673 一般書 貸出中 - 2065231096 iLisvirtual