NHKまる得マガジンプチ --
杉本節子 /著   -- NHK出版 -- 2019.9 -- 18cm -- 127p

資料詳細

タイトル みそ玉
シリーズ名 NHKまる得マガジンプチ
著者名等 杉本節子 /著  
出版 NHK出版 2019.9
大きさ等 18cm 127p
分類 596
件名 料理 , 味噌
注記 「みそ玉で簡単!毎日のおかず」(2016年刊)の改題、再構成、加筆
著者紹介 京都市生まれ。料理研究家。短大卒業後、大阪あべの辻調理師専門学校で学び、東京でフランス料理研究家に師事。現在は京都在住。2015年、京都府立京都和食文化研究センター客員教授に就任。著書に『NHKきょうの料理 京町家・杉本家の味 京のおばんざいレシピ』(NHK出版)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 NHKまる得マガジンから生まれた新書サイズのお手軽レシピ本。お湯を注ぐだけで本格みそ汁がすぐにつくれる“みそ玉”。じつは、料理に使えば簡単に味が決まってコクが出る万能調味料に。料理にも活躍するいろいろなみそ玉と、その活用レシピを紹介する。
要旨 豆乳みそスープ、みそドライカレー、さばのみそ煮、鶏手羽のみそ焼き、みそすき焼きほか。味まろやか、心もまんまる!しっかりおかずからおやつまで。みそ汁以上の、みそ玉レシピ。
目次 1 基本のみそ玉×汁もの;2 にんにくみそ玉×炒めもの;3 調味料入りみそ玉×煮もの;4 甘辛みそ玉×焼きもの;5 ねぎ・しょうが入りみそ玉×鍋もの;6 たまみそ玉×あえもの;7 肉みそ玉×麺・丼;8 甘みそ玉×おやつ
ISBN(13)、ISBN 978-4-14-033301-3   4-14-033301-4
書誌番号 1113722684

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2065230057 iLisvirtual