山田聡子 /監修   -- 池田書店 -- 2019.9 -- 21cm -- 191p

資料詳細

タイトル パフォーマンスが変わる!アスリートのための栄養と食事
著者名等 山田聡子 /監修  
出版 池田書店 2019.9
大きさ等 21cm 191p
分類 780.19
件名 栄養とスポーツ , 料理
著者紹介 公認スポーツ栄養士、管理栄養士、健康運動指導士。1998年青山学院大学国際政経学部卒業。2002年東京健康科学専門学校栄養士科卒業。2003年~2007年明治製菓株式会社(現・明治)ザバス スポーツ&ニュートリション・ラボ勤務。現在はフリーランスとして、アスリートの栄養サポート、スポーツ栄養の記事執筆、栄養セミナー講師、大学非常勤講師などを中心に活動。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 アスリートは栄養の影響を大きく受ける。アスリートのための栄養やベストコンディションをつくる食事の正しいポイントを伝授。アスリートのための栄養をバランスよく含み、普段家庭の食卓に並ぶようなおいしいメニューも豊富に掲載する。
要旨 強いカラダづくりの基本がよくわかる!種目、目的、年代…自分に合った知識が身につく!
目次 1 栄養素とエネルギーの基礎知識(アスリートに必要な栄養素とエネルギー;五大栄養素1 糖質(炭水化物);五大栄養素2 たんぱく質 ほか);2 競技タイプ別栄養補給例(身体でつくられるエネルギーの種類;3つの競技タイプ;競技別栄養補給例 ほか);3 かんたんおいしいアスリートレシピ(食事の3つのポイント;目的に合わせて栄養、食事を調整する;目的別メニューと献立)
ISBN(13)、ISBN 978-4-262-16579-0   4-262-16579-5
書誌番号 1113723897
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113723897

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港北 公開 Map 780 一般書 利用可 - 2065241563 iLisvirtual