有元葉子の和の食材 --
有元葉子 /著   -- 家の光協会 -- 2019.10 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 有元葉子油揚げ、豆腐、こんにゃく
シリーズ名 有元葉子の和の食材
著者名等 有元葉子 /著  
出版 家の光協会 2019.10
大きさ等 26cm 95p
分類 596.21
件名 日本料理 , 豆腐 , コンニャク
著者紹介 東京・田園調布で料理教室「COOKING CLASS」を主宰し、自由な発想でレッスンを行う。料理教室と同じ建物にある「SHOP281」では、毎日の料理作りに欠かせない、まっとうでおいしい調味料や油がそろう。『有元葉子のご飯料理』(家の光協会)など著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 世界に誇る日本の加工食品である、油揚げ、豆腐、こんにゃく。素材の持ち味を生かし、心と体が納得するシンプルなおいしさを日々追及する料理家・有元葉子が、バリエーション豊かなレシピの数々を紹介。しみじみとしたおいしさを再発見する1冊。
目次 油揚げ―厚揚げ、がんもどき(いなりずし;信田巻き;きつねご飯弁当 ほか);豆腐(中華風冷や奴とくずし奴;小鍋立ての湯豆腐;豆腐の素揚げ ほか);こんにゃく―しらたき(たたきこんにゃくのチリチリ;鶏肉とこんにゃく、ごぼうの炒め煮;手綱こんにゃく、牛肉、しいたけのしょうゆ煮 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-259-56627-2   4-259-56627-X
書誌番号 1113724180
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113724180

所蔵

所蔵は 5 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.21 一般書 貸出中 - 2076472133 iLisvirtual
神奈川 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2073231143 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2065354120 iLisvirtual
都筑 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2075117607 iLisvirtual
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2065566608 iLisvirtual