秋冬レシピ --
有元葉子 /著   -- KADOKAWA -- 2019.9 -- 24cm -- 123p

資料詳細

タイトル 有元葉子の料理教室 3
各巻タイトル 秋冬レシピ
著者名等 有元葉子 /著  
出版 KADOKAWA 2019.9
大きさ等 24cm 123p
分類 596
件名 料理
著者紹介 素材の持ち味を生かし、余分なものを入れない引き算の料理が人気。自分が本当によいと思える食材と調味料を使い、心と体が納得するシンプルなおいしさを追及。東京・玉川田園調布で料理教室「cooking class」を主宰し、自由な発想でレッスンを行う。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 有元葉子がレシピでは伝えきれない大切なことを伝える、幻の料理教室のレッスンを書籍化。ワインに合う料理からおせちの実習まで、料理教室から選び抜いた秋冬編。献立の考え方、珠玉のレシピまで満載。シリーズの第3弾。
要旨 ワインに合う料理からおせちまで深まる季節の恵みを味わう献立のレッスン。きのこ、ゆず、青菜、栗、根菜などの香りも生かして、おそうざいからおもてなしまで。旬のレシピです!
目次 1 初秋のバランスメニュー;2 秋は和のおもてなし;3 フランチャコルタで楽しむお弁当;4 実習 秋の和食;5 実習 おいなりさん;6 年末のお集まり;7 実習 おせち料理;8 冬のお集まり;9 冬のおそうざい;10 春を待つ食卓
ISBN(13)、ISBN 978-4-04-604506-5   4-04-604506-X
書誌番号 1113725627
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113725627

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
磯子 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2065372200 iLisvirtual
瀬谷 公開 596 一般書 貸出中 - 2065417262 iLisvirtual