久田早苗 /監修   -- 日本文芸社 -- 2019.10 -- 21cm -- 223p

資料詳細

タイトル 世界が認めた熟成士が厳選するおいしいチーズの事典
著者名等 久田早苗 /監修  
出版 日本文芸社 2019.10
大きさ等 21cm 223p
分類 648.18
件名 チーズ
注記 索引あり
著者紹介 チーズ熟成士。「HISADA FRANCE」代表。2008年、日本人で初めてのギルド・デ・フロマジェ最高位の称号「メートル・フロマジェ」を叙任。2015年にはフランス共和国農事功労賞オフィシェ勲位を綬章。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 日本人初のチーズ熟成士によるチーズ事典。日本と世界16か国、214種のチーズを解説。チーズの基礎知識から、上手な買い方、最適な食べ頃がわかる。いろいろなマリアージュと定番レシピも紹介する。
要旨 日本人初の熟成士が選んだ日本と世界16か国214種のチーズを解説。基本知識、上手な買い方、最適な食べ頃がわかる。いろいろなマリアージュと定番レシピも。
目次 1 まずは知りたいチーズの基礎知識(チーズとは?;チーズの原料と作り方 ほか);2 世界のチーズ(フランス;イタリア ほか);3 日本のチーズ(十勝ラクレットモールウォッシュ;二世古空(ku:) ほか);4 もっとチーズを知りたい味わいたい(チーズの買い方・見分け方;チーズの食べ頃 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-537-21726-1   4-537-21726-X
書誌番号 1113726482
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113726482

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 648.1 一般書 利用可 - 2065287881 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 648 一般書 利用可 - 2065857114 iLisvirtual