台所にお邪魔して、定番の揚げ春巻きから伝統食までつくってもらいました! --
伊藤忍 /著, ベトナム大好き編集部 /著   -- 誠文堂新光社 -- 2019.10 -- 21cm -- 189p

資料詳細

タイトル ベトナムかあさんの味とレシピ
副書名 台所にお邪魔して、定番の揚げ春巻きから伝統食までつくってもらいました!
著者名等 伊藤忍 /著, ベトナム大好き編集部 /著  
出版 誠文堂新光社 2019.10
大きさ等 21cm 189p
分類 596.22
件名 ベトナム料理
注記 索引あり
著者紹介 【伊藤忍】ベトナム料理研究家。ベトナム料理教室「an com(アンコム)」主宰。ベトナムに3年半在住し、各地のレストラン料理のみならず、家庭料理も習得。現在も年に数か月はベトナムに滞在し、食文化の変化を追いかける。『ベトナム料理は生春巻きだけじゃない』(柴田書店)など著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 ベトナムの人々がおうちで食べている家庭料理は、愛情たっぷりの“おふくろの味”。北から南まで、腕自慢のかあさんたちに教わったレシピと、それぞれの家族の物語。
目次 家族みんなで受け継ぐ、かあさんの味 トーかあさん(チンゲン菜のオイスターソース炒め;豚と卵の煮物 ほか);手づくり大好き、愛情たっぷりの味 チャンかあさん(空芯菜のにんにく炒め;雷魚のお粥 ほか);4世帯で暮らす大家族の料理番 チャーンかあさん(カボチャとピーナッツのスープ;鰹のパイナップル煮 ほか);ひたすら料理をつくっているのが幸せ ホアかあさん(きゅうりと豚のしっぽのスープ;さやいんげんと豚モツの炒め物 ほか);しみじみと素朴な昔ながらの北部料理 ランかあさん(北部風揚げ春巻き;ブンチャー ほか);味のためなら手間を惜しまない トゥーかあさん(ツルムラサキの蟹汁;ロールキャベツのトマトソース煮 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-51996-7   4-416-51996-6
書誌番号 1113726750
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113726750

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