プロのための火入れメソッドと料理バリエーション --
和知徹 /著   -- 柴田書店 -- 2019.10 -- 26cm -- 187p

資料詳細

タイトル マルディグラ和知徹の牛肉料理
副書名 プロのための火入れメソッドと料理バリエーション
著者名等 和知徹 /著  
出版 柴田書店 2019.10
大きさ等 26cm 187p
分類 596.3
件名 料理(肉) , 牛肉
著者紹介 1967年、兵庫県淡路島に生まれ、茨城県つくば市で育つ。辻調理師専門学校フランス校を卒業し、ブルゴーニュの一ツ星「ランパール」で研修。2001年9月、銀座八丁目の並木通りに自身の店「マルディ グラ」をオープン。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 肉料理に定評のある和知シェフが、牛肉という素材に真摯に向き合って作り上げた書。国内外の生産者を訪ね、食べ歩き、そして料理を作りながら体当たりで身につけた、生きた知識と料理メソッドを、詳細なレシピと解説、プロセス写真で余すところなく伝える。
目次 基本の火入れと基本料理(牛肉を焼く;牛肉を煮る;牛肉を揚げる);牛肉料理バリエーション(ステーキの応用;ローストビーフの展開・応用;ビーフカツレツの展開;スープ・煮込み;薄切り肉・端肉を使った料理;挽き肉料理;副生物料理)
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06316-1   4-388-06316-9
書誌番号 1113728277

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.33 一般書 貸出中 - 2065318698 iLisvirtual