一部摘出・全摘出の方も --
木下敬弘 /監修, 千歳はるか /監修   -- 学研プラス -- 2019.10 -- 26cm -- 191p

資料詳細

タイトル 胃を切った人のための毎日おいしいレシピ250
副書名 一部摘出・全摘出の方も
著者名等 木下敬弘 /監修, 千歳はるか /監修  
出版 学研プラス 2019.10
大きさ等 26cm 191p
分類 493.455
件名 胃癌-食餌療法 , 料理
注記 索引あり
著者紹介 【木下敬弘】国立研究開発法人国立がん研究センター東病院胃外科科長。1994年金沢大学医学部卒業、1999年同大学院を修了。2001年にはドイツ学術交流会年間奨学生としてドイツ・テュービンゲン大学に留学。その後、東邦大学医療センターでの勤務を経て、2010年より現施設に勤務。胃がん手術のスペシャリストとして知られている。日本消化器外科学会評議員・専門医・指導医、日本外科学会専門医・指定医、日本胃癌学会代議員。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 胃切除後の食生活のポイントや、家族といっしょに楽しめるおいしいレシピを紹介。退院後のおすすめの食品、気をつけたい食品を写真とともに紹介。食事のポイントのほか、体調に応じた食事のステップアップのしかたも解説する。
要旨 退院後、悩みがちな体重減少、ダンピング症候群、便秘・下痢、貧血がラクになる食べ方とレシピ250品。国立がん研究センター東病院が教えるトラブルなく“普通の食事”に戻るまで。
目次 1 胃切除後の食べ方レッスン;2 退院後しばらくのメニュー;3 食べ慣れ始めた人のメニュー;4 食事作りの負担軽減メニュー;5 これで安心!症状別メニュー;6 知っておきたい医学知識
ISBN(13)、ISBN 978-4-05-801101-0   4-05-801101-7
書誌番号 1113728748
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113728748

所蔵

所蔵は 8 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 493.4 一般書 利用可 - 2065366811 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 493.4 一般書 利用可 - 2065366820 iLisvirtual
公開 Map 493.4 一般書 利用可 - 2065366080 iLisvirtual
磯子 公開 Map 493.4 一般書 利用可 - 2065337684 iLisvirtual
港北 公開 493.4 一般書 貸出中 - 2065588270 iLisvirtual
都筑 公開 Map 493.4 一般書 利用可 - 2065366099 iLisvirtual
公開 Map 493.4 一般書 利用可 - 2065663840 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 493.4 一般書 利用可 - 2065387070 iLisvirtual