国産原料使用・化学調味料無添加のだしで作るかんたん・格上げレシピ60 --
高橋雅子 /著   -- パルコエンタテインメント事業部 -- 2019.10 -- 21cm -- 95p

資料詳細

タイトル アコメヤの出汁で絶品おうちごはん
副書名 国産原料使用・化学調味料無添加のだしで作るかんたん・格上げレシピ60
著者名等 高橋雅子 /著  
出版 パルコエンタテインメント事業部 2019.10
大きさ等 21cm 95p
分類 596
件名 料理 , 出汁
著者紹介 1969年神奈川県生まれ。22歳から製パンスクールに通い、ル・コルドン・ブルーでさらに製パンを学ぶ。また、日本ソムリエ協会ワインアドバイザーの資格を取得。2009年ベーグル販売とカフェ「テコナベーグルワークス」を開店。著書に『「自家製酵母」のパン教室』(PARCO出版)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 とびうおや昆布、鶏や野菜をベースに、上質な調味料を粉末にして配合しただしパック「アコメヤの出汁」を使ったレシピ集。煮出して使うのはもちろん、袋をやぶって中身を出して野菜炒めに。炒飯やおむすび、パスタやドレッシングまで、60レシピを収録する。
要旨 国産原料使用・化学調味料無添加のだしで作るかんたん・格上げレシピ60。煮出して使うのはもちろん、袋をやぶって中身を出して野菜炒めに。お肉にまとわせて焼くのも美味しい。炒飯やおむすび、パスタやドレッシングにも。アコメヤの出汁は、まさに「万能調味料」なのです。
目次 第1章 基本のだしで、シンプルに うまみを味わう簡単レシピ(和風ポトフ;ミネストローネ;トマトのけんちん仕立て ほか);第2章 袋をやぶってそのまま使う 手軽に作るだしレシピ(野菜の即席漬け3種;ねぎと帆立のだしカレー;だしトースト3種 ほか);第3章 だしがあるから手作りできる “お助け調味料”活用レシピ(八方だし・塩だし;だしポン酢;だしドレッシング ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-86506-314-1   4-86506-314-5
書誌番号 1113729285
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113729285

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