島本美由紀 /著   -- パイインターナショナル -- 2019.10 -- 21cm -- 128p

資料詳細

タイトル 肉・魚・加工食品保存のアイデア帖
著者名等 島本美由紀 /著  
出版 パイインターナショナル 2019.10
大きさ等 21cm 128p
分類 588.9
件名 食品保存 , 肉・肉製品 , 水産物
注記 索引あり
著者紹介 料理研究家・ラク家事アドバイザー。2018年に食エコ研究所を立ち上げ、冷蔵庫収納と食品保存が学べるスクールを運営。食品ロス削減アドバイザーとしても活動。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 「変なニオイがする…」「気づいたら腐っていた…」など、最後まで使いきれないといった悩みは、野菜に限らず、肉・魚・加工食品も一緒。約70種類の食材に適した保存のコツに加え、最後まで食べきるためのアイデアやレシピをたっぷり紹介する。
要旨 知っていれば、肉・魚はこんなに長持ちする!約70種類の食材の冷凍・冷蔵保存のコツと冷凍した食材を活用したレシピ、食べたい時に加熱するだけで楽チンな下味冷凍保存をご紹介。
目次 1 肉・肉の加工食品(鶏もも肉;鶏むね肉;鶏ささみ肉 ほか);2 魚・魚の加工食品(あじ;いわし;サーモンの切り身 ほか);下味冷凍保存;3 加工食品・卵・乳製品・主食(木綿豆腐;絹ごし豆腐;油揚げ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7562-5281-4   4-7562-5281-8
書誌番号 1113730485
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113730485

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2065470830 iLisvirtual
港北 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2065614882 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2065367532 iLisvirtual
都筑 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2065470821 iLisvirtual