料理は切り方が9割 --
川上文代 /著   -- 講談社 -- 2019.10 -- 19cm -- 175p

資料詳細

タイトル 世界一おいしいせん切りキャベツの作り方
副書名 料理は切り方が9割
著者名等 川上文代 /著  
出版 講談社 2019.10
大きさ等 19cm 175p
分類 596
件名 料理
注記 索引あり
著者紹介 デリス・ド・キュイエール 川上文代料理教室(東京・広尾)主宰。千葉県館山市出身。辻調理師専門学校を卒業後、同校職員として12年間勤務。1996年自身の教室兼レストラン「デリス・ド・キュイエール」を開設。著書に『イチバン親切な料理の教科書』シリーズ(新星出版社)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 見た目も味も、料理のできばえは「切り方」で9割が決まってしまう。その確かな技術と経験に裏打ちされた「切り方」のコツを、わかりやすくロジックに解説する。おつまみから定番家庭料理まで、今日から使えるコツが満載。
要旨 おつまみから定番家庭料理まで今日から使えるコツが満載!
目次 第1章 「切る」前に(素材を見ればわかること;すべては繊維から ほか);第2章 「切る」だけで作る料理(刺身を切る―まぐろの刺身/鯛の刺身;野菜を切る―トマトのサラダ/アボカドのサラダ ほか);第3章 ひとつの素材だけで作る料理(生で食べる素材の場合;調理法の違いで切り方を変える ほか);第4章 複数の素材で作る料理(サラダ;炒め物 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-517429-6   4-06-517429-5
書誌番号 1113730850
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113730850

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
都筑 公開 596 一般書 貸出中 - 2065372870 iLisvirtual