バル&レストランが教える115レシピ --
世界文化社 -- 2019.10 -- 26cm -- 159p

資料詳細

タイトル 人気店のワインがすすむおつまみ
副書名 バル&レストランが教える115レシピ
出版 世界文化社 2019.10
大きさ等 26cm 159p
分類 596.23
件名 西洋料理 , ワイン
注記 欧文タイトル:Appetizer of Bar & Restaurant
注記 索引あり
注記 「人気シェフのたっぷり野菜レシピ帖」(2015年刊)と「名店DELIレシピ」(2016年刊)ほかからの内容を、新規撮影・取材に一部加えて編集
内容紹介 人気バル&レストラン11店のシェフたちが教える、ワインがおいしくなるおつまみ115レシピ。全レシピにおつまみと相性のよいワインのタイプを示すアイコン付き。ワインの基礎知識や、いま注目の日本ワインについても紹介する。
要旨 ピンチョス2種、とうもろこしのお祭り風、キューバン・サンドイッチ、鮎の踊り、なんちゃってラザニア、初公開!ワイン衣の絶品てんぷら…ワイン好きが通う人気店のおつまみで、今宵はおうちバル!「日本ワインのきほん」「グラスとワインの相性」など、コラムも充実の115品!
目次 1 簡単で、さっと作れる!―まずは、のひと皿;2 野菜、魚、肉、卵&チーズで作る―毎日のワインつまみ;3 「マルディグラ」和知シェフに習う―ストウブでパーティーつまみ;4 おもてなしにも便利!―仕込んでおけるメインつまみ;5 グラス片手に味わいたい―ワインと楽しむ麺とご飯;6 注目度No.1!―日本ワインの新しい楽しみ方
ISBN(13)、ISBN 978-4-418-19328-8   4-418-19328-6
書誌番号 1113730947
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113730947

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.23 一般書 利用可 - 2065363103 iLisvirtual
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2065562998 iLisvirtual
都筑 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2065562980 iLisvirtual