寒い季節をおいしく過ごす酒の肴一二〇 --
重信初江 /著   -- 池田書店 -- 2019.10 -- 18cm -- 159p

資料詳細

タイトル 冬つまみ
副書名 寒い季節をおいしく過ごす酒の肴一二〇
著者名等 重信初江 /著  
出版 池田書店 2019.10
大きさ等 18cm 159p
分類 596
件名 料理
著者紹介 服部栄養専門学校調理師科卒業後、織田調理専門学校に助手として勤務。その後、料理研究家のアシスタントを経て独立。伝統の和食から、海外を旅して覚えた料理まで、なんでもこなす実力派。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 ニッポンの寒い季節をおいしく楽しむ、酒の肴集。大根、白菜、きのこ、ぶりやタラなど、秋から冬が旬の野菜や魚、とろみ、豆腐、煮込み、小鍋といった、寒いからこそ旨いつまみを120品収録。
要旨 旬の食材やとろみ、豆腐、煮込み、小鍋など寒いからこそ旨いつまみを一二〇品取り揃えました。秋の夜長や冬の一杯をおいしくする酒の肴集。
目次 冬の前菜で一杯;とろみで一杯;豆腐で一杯;煮込みで一杯;肉・魚で一杯;小鍋で一杯;〆のごはん・麺
ISBN(13)、ISBN 978-4-262-13047-7   4-262-13047-9
書誌番号 1113731011
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113731011

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
戸塚 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2065437425 iLisvirtual