たけだかおる /著   -- 河出書房新社 -- 2019.10 -- 25cm -- 159p

資料詳細

タイトル たけだかおる洋菓子研究室のマニアックレッスン 乳化と混ぜ方編
著者名等 たけだかおる /著  
出版 河出書房新社 2019.10
大きさ等 25cm 159p
分類 596.6
件名 洋菓子
注記 欧文タイトル:Kaoru Takeda Maniac Lesson
著者紹介 洋菓子研究家、製菓衛生師。現在は料理家や食のプロも通う洋菓子教室を主宰。著書に『たけだかおる洋菓子研究室のマニアックレッスン』(河出書房新社)がある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 乳化や混ぜ方がポイントとなるお菓子について、丁寧なレシピや細かい検証を紹介。さらに、材料を変える、分量や温度、作り方を変える、工程の順番を変えるなど、お菓子作りのあらゆる疑問についてさまざまな検証を行う。
要旨 お菓子作りを極めたい人のための決定版。「生地」にとことんこだわった作り方&検証が満載!
目次 01 ラング・ド・シャ;02 クッキー;03 アーモンドのタルト;04 ロールケーキ;05 バターケーキ(共立てのパウンドケーキ);06 マドレーヌ;07 ガトー・ショコラ;08 ファー・ブルトン;09 ケーク・サレ
ISBN(13)、ISBN 978-4-309-28764-5   4-309-28764-6
書誌番号 1113731413
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113731413

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.65 一般書 利用可 - 2065376868 iLisvirtual
都筑 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2065443050 iLisvirtual