たなかれいこ /著   -- mille books -- 2019.11 -- 19cm -- 189p

資料詳細

タイトル たべるクリニック
著者名等 たなかれいこ /著  
出版 mille books 2019.11
大きさ等 19cm 189p
分類 498.583
件名 健康法(食生活)
注記 文献あり
注記 「たべるクリニック」(2012年刊)と「食べると暮らしの健康の基本」(2013年刊)の大幅加筆、書き下ろし原稿を加えて、新たに編集
著者紹介 「食のギャラリー612」代表。1952年6月12日神戸生まれ。札幌育ち。武蔵野美術短期大学卒。CMスタイリストとして活動後、1年間ニューヨークに遊学。自然食に興味を持ち、帰国後30歳でケータリングサービスを始める。その後レストラン運営を経て、「たなかれいこのたべもの教室」を始動。1999年からは、長野県蓼科高原にて、無農薬・無肥料・不耕起で野菜を育てる「612ファーム」を始める。主な著書に、『腸からあたたまる たなかれいこ的 料理のきほん』(朝日新聞出版)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
要旨 “心地よい毎日のための、食と暮らしの60のアイデア”「たなかれいこ」の名エッセイ『たべるクリニック』『食べると暮らしの健康の基本』の2冊の内容に、大幅書き下ろし・加筆をして再編集した待望の新装版!20年以上に渡り綴ってきた文章から、これからもずっと伝え続けたい、本当に大切な話60編を厳選して掲載しています。あたりまえの生きた本物の食べ物を、我慢しないで美味しく食べて、美しく健康になるために、誰でも簡単にできるヒントが満載です。素晴らしいアイデアの数々は、混迷する食事情の現代を生きる全ての人が必読!よい食事は、幸せな日々と健やかな将来のための貯金です。
目次 天才力を目覚めさせよう;本物の食べ物は人生を変える;ぐうたらスローフードのすすめ;レシピにたよらない料理法;美味しく食べて体をあたためましょう;旧暦こそ季節に合っています;冬を続けましょう;厳しい夏を健やかに過ごすために;穀物で元気に;味覚の秋でなくなる前に〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN 978-4-902744-99-6   4-902744-99-6
書誌番号 1113732831
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113732831

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2077315309 iLisvirtual