トッピングに、ソースに!エスプレッソは万能食材 --
横山千尋 /著   -- 旭屋出版 -- 2019.10 -- 26cm -- 223p

資料詳細

タイトル コーヒーで料理を作る
副書名 トッピングに、ソースに!エスプレッソは万能食材
著者名等 横山千尋 /著  
出版 旭屋出版 2019.10
大きさ等 26cm 223p
分類 596
件名 料理 , コーヒー
著者紹介 1962年愛知県名古屋市生まれ。1983年に大阪あべの辻調理師専門学校卒業後、フランス・リヨンのビストロで修行。2016年6月、日本で初めて開催されたエスプレッソ・イタリアーノ・チャンピオンシップで優勝。著書に「バリスタ・バールマン教本」(旭屋出版)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 良いコーヒー豆、正しく抽出したエスプレッソは、健康的な万能食材。バリスタの第一人者でもある横山千尋氏が、コーヒー豆を挽いてトッピングに、抽出してソースに、さらに出し殻まで活用したレシピを公開する。
目次 1 料理の「素材」としてのエスプレッソ;2 エスプレッソを「素材」として使う料理(アンティパスト―前菜;インサラータ―サラダ;プリモピアット―第一の皿パスタ・リゾット・ピッツァ;セコンドピアット―第二の皿メインディッシュ;ドルチェ―デザート;カフェ・アルコール―イタリアンベーシック)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-1395-0   4-7511-1395-X
書誌番号 1113733440

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