右近由美子 /著   -- 朝日出版社 -- 2019.11 -- 16cm -- 95p

資料詳細

タイトル ぼんごのおにぎりおいしさのヒミツ
著者名等 右近由美子 /著  
出版 朝日出版社 2019.11
大きさ等 16cm 95p
分類 596.21
件名 握飯
注記 年譜あり
著者紹介 1952年6月23日新潟市生まれ。友人に誘われ「ぼんご」に食事に行ったことが縁で、おにぎり屋の人生が始まる。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 昭和35年創業、「世界一のおにぎりが食べられる」と噂の老舗「ぼんご」の公式本。60年の蓄積ともいえる、握り方から具材の作り方までを一挙公開。「家庭でできるぼんご風おにぎりレシピ」も掲載する。
要旨 一品料理として革命的においしくなった!行列のできる店の女将がつくり方の秘伝をすべて明かした極上の料理本。全56種大図鑑!
目次 1 ぼんごのおにぎりのおいしさを支える8つのこだわり;2 ぼんごのおにぎりのにぎり方、徹底解析;3 ぼんごのおにぎりの具材、全公開;4 家庭でできる、ぼんご風おにぎり完全レシピ
ISBN(13)、ISBN 978-4-255-01143-1   4-255-01143-5
書誌番号 1113733568
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113733568

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 5 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.3 一般書 貸出中 - 2065431940 iLisvirtual