山田康司 /著   -- 小学館 -- 2019.11 -- 26cm -- 93p

資料詳細

タイトル 日本一おいしい病院レストランの野菜たっぷり長生きレシピ
著者名等 山田康司 /著  
出版 小学館 2019.11
大きさ等 26cm 93p
分類 596.3
件名 料理(蔬菜)
著者紹介 丸子中央病院レストラン「ヴァイスホルン」シェフ。長野県松本市生まれ。20歳の時に「クイーン・アリス」(東京)の石鍋裕氏と出会い、東京大学を中退して料理の道を志す。「クイーン・アリス」(東京)ほか系列店の料理長を歴任。2013年より現職。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 長野県上田市・丸子中央病院の最上階にあるレストラン「ヴァイスホルン」シェフが考えた、からだが喜ぶごはん60品。普段のおかずや、あと1品欲しいときの副菜、シェフの技が光るオーブン料理やデザートなど、毎日の食卓で実践できるレシピが満載。
要旨 長寿県・長野発、丸子中央病院のレストラン『ヴァイスホルン』シェフが考えた「味をつけるのではなく、素材の味を引き出す」からだが喜ぶごはん60品。
目次 ある日の食卓、1週間(月曜/朝 週初めの朝はもち麦で体スッキリ!もち麦雑炊、いんげんのくるみ和え;火曜/夜 スパイシーメニューでスタミナ補給 スパイス香る麻婆豆腐、なすとトマトのマリネ ほか);1 主菜(普段のおかず;1品でごちそう ほか);2 副菜(サラダ&マリネ;メインにもなる実力派 ほか);3 スープ(あさりのチャウダー;秋鮭と豚ひき肉のきのこワンタン ほか);4 デザート(さつまいものロールケーキ;チョコレートブラウニー ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-09-310634-4   4-09-310634-7
書誌番号 1113736077

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2065462020 iLisvirtual
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2066089030 iLisvirtual
都筑 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2065683418 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2065684120 iLisvirtual