関口真優 /著   -- 河出書房新社 -- 2019.11 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 関口真優のいちばん親切なミニチュアスイーツの教科書
著者名等 関口真優 /著  
出版 河出書房新社 2019.11
大きさ等 26cm 95p
分類 751.4
件名 粘土細工
著者紹介 上品で繊細なスイーツ作品を数々考案し、2008年、著書の出版をきっかけにテレビ、雑誌等でスイーツデコレーション作家として紹介される。その後「パステルスイーツ 関口真優スイーツデコレーションスタジオ」を設立。著書に『樹脂粘土でつくる かわいいミニチュアパン』(河出書房新社)他、多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 粘土を使って小さなお菓子を作るクラフト「ミニチュアスイーツ」の入門書。初心者にも作りやすい、難易度の低いアイテムを紹介。材料や道具のこと、粘土のこね方や丸め方、計量や着色など、基本のテクニックもイチから丁寧に解説する。
要旨 樹脂粘土でつくる小さなお菓子。ミニチュアスイーツの基礎テクニック+はじめに作りたいシンプルスイーツ。
目次 1 ミニチュアスイーツの基本(材料を用意しましょう;道具を用意しましょう;作りはじめる前の準備 ほか);2 シンプルなミニチュアスイーツ(マカロン;ドーナツ;板チョコレート ほか);3 トッピングを楽しむミニチュアスイーツ(カップケーキ;ショートケーキ;チェリーのケーキ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-309-28766-9   4-309-28766-2
書誌番号 1113736633

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 Map 751 一般書 利用可 - 2065496391 iLisvirtual