料理の本棚 --
坂田阿希子 /著   -- 立東舎 -- 2019.11 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル ピラフとドリア
シリーズ名 料理の本棚
著者名等 坂田阿希子 /著  
出版 立東舎 2019.11
大きさ等 26cm 95p
分類 596.3
件名 米飯
著者紹介 フランス菓子店やフランス料理店での経験を重ね、独立。料理教室「studio SPOON」主宰。2019年11月、東京・代官山に洋食の店をオープン。近著に『トマト・ブック』(東京書籍)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 米どころ新潟出身で、日本のお米をこよなく愛する著者が、洋風ご飯の王様「ピラフとドリア」のレシピを惜しみなく紹介。みんなが好きな“あの味”を家で楽しむためのコツと、スペシャルな素材づかいが詰まったレシピ集。
要旨 具材の組み合わせでおいしさ無限大。みんなが好きな洋風ご飯のレシピ集。
目次 ピラフ(おいしいピラフを作るためのスープストック;ピラフの基本はバターライス;シーフードのピラフ;季節の野菜ピラフ;肉のピラフ);ドリア(おいしいドリアを作るための基本のソース;えびドリア;特製かにドリア;チキンドリア;カレードリア ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8456-3441-5   4-8456-3441-4
書誌番号 1113737982

所蔵

所蔵は 5 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.3 一般書 利用可 - 2065621978 iLisvirtual
港北 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2065565806 iLisvirtual
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2065565784 iLisvirtual
都筑 公開 596.3 一般書 予約受取待 - 2065621960 iLisvirtual
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2065565792 iLisvirtual