ちらしずし・巻きずし・押しずしなど -- 全集伝え継ぐ日本の家庭料理 --
日本調理科学会 /企画・編集   -- 農山漁村文化協会 -- 2019.11 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル すし
副書名 ちらしずし・巻きずし・押しずしなど
シリーズ名 全集伝え継ぐ日本の家庭料理
著者名等 日本調理科学会 /企画・編集  
出版 農山漁村文化協会 2019.11
大きさ等 26cm 127p
分類 596.21
件名 日本料理 , すし
注記 索引あり
内容紹介 2017年から刊行している「伝え継ぐ 日本の伝統料理」をハードカバーの書籍につくりなおした愛蔵版。「すし ちらしずし・巻きずし・押しずしなど」では、各地のさまざまな「すし」を80品紹介する。レシピつき。
目次 ちらしずし・ばらずし;巻きずし・いなりずし;にぎりずし;葉のすし;押しずし・箱ずし;姿ずし;「伝え継ぐ日本の家庭料理」読み方案内;調理科学の目1 多様なすしとその地域性;調理科学の目2 すし飯の好みに見える地方性
ISBN(13)、ISBN 978-4-540-19183-1   4-540-19183-7
書誌番号 1113738027
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113738027

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.2 一般書 利用可 - 2065576514 iLisvirtual