いわし・さばなど -- 全集伝え継ぐ日本の家庭料理 --
日本調理科学会 /企画・編集   -- 農山漁村文化協会 -- 2019.11 -- 26cm -- 130p

資料詳細

タイトル 魚のおかず
副書名 いわし・さばなど
シリーズ名 全集伝え継ぐ日本の家庭料理
著者名等 日本調理科学会 /企画・編集  
出版 農山漁村文化協会 2019.11
大きさ等 26cm 130p
分類 596.21
件名 日本料理 , 料理(魚)
注記 索引あり
内容紹介 2017年から刊行している「伝え継ぐ 日本の伝統料理」をハードカバーの書籍につくりなおした愛蔵版。「魚のおかず」では、比較的広い範囲で食べられてきた魚介類の料理を食材ごとにまとめて紹介する。レシピつき。
目次 いわし;あじ・さば;ぶり・かつおなど;さんま・とびうお・にしんなど;小魚・いろいろな魚;いか・たこ;えび・かに;「伝え継ぐ日本の家庭料理」読み方案内;調理科学の目1 魚をどう食べてきたか;調理科学の目2 イカの調理特性
ISBN(13)、ISBN 978-4-540-19186-2   4-540-19186-1
書誌番号 1113738028
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113738028

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.2 一般書 利用可 - 2065576522 iLisvirtual