全集伝え継ぐ日本の家庭料理 --
日本調理科学会 /企画・編集   -- 農山漁村文化協会 -- 2019.11 -- 26cm -- 128p

資料詳細

タイトル 肉・豆腐・麩のおかず
シリーズ名 全集伝え継ぐ日本の家庭料理
著者名等 日本調理科学会 /企画・編集  
出版 農山漁村文化協会 2019.11
大きさ等 26cm 128p
分類 596.21
件名 日本料理 , 料理(肉) , 料理(豆腐) ,
注記 索引あり
内容紹介 2017年から刊行している「伝え継ぐ 日本の伝統料理」をハードカバーの書籍につくりなおした愛蔵版。「肉・豆腐・麩のおかず」では、肉や卵などの動物性たんぱく質の食品と、豆腐や麩などの植物性たんぱく質を使った料理91品を取り上げる。レシピつき。
目次 鶏の料理;豚と牛の料理;羊と馬といのししの料理;くじらの料理;卵と牛乳の料理;豆腐とおからの料理;麩の料理;「伝え継ぐ日本の家庭料理」読み方案内;調理科学の目1 豆腐や肉はどう食べられているか;調理科学の目2 牛肉の好みに地域差・年代差はあるのか
ISBN(13)、ISBN 978-4-540-19188-6   4-540-19188-8
書誌番号 1113738029
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113738029

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.2 一般書 貸出中 - 2065576530 iLisvirtual