秋から冬 -- 全集伝え継ぐ日本の家庭料理 --
日本調理科学会 /企画・編集   -- 農山漁村文化協会 -- 2019.11 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル 野菜のおかず
副書名 秋から冬
シリーズ名 全集伝え継ぐ日本の家庭料理
著者名等 日本調理科学会 /企画・編集  
出版 農山漁村文化協会 2019.11
大きさ等 26cm 127p
分類 596.21
件名 日本料理 , 料理(蔬菜)
注記 索引あり
内容紹介 2017年から刊行している「伝え継ぐ 日本の伝統料理」をハードカバーの書籍につくりなおした愛蔵版。「野菜のおかず 秋から冬」では、根菜や葉物、木の実など、秋から冬によく食べられてきた野菜類のおかずを紹介する。レシピつき。
目次 大根・干し大根;にんじん・ごぼう・れんこん;葉物・ねぎ;秋冬野菜いろいろ;かんぴょう・ずいき・かぼちゃ;菊・きのこ・種実;漬物を使って;「伝え継ぐ日本の家庭料理」読み方案内;調理科学の目1 根菜の味と食べ方をめぐって;調理科学の目2 野菜の調理は「硬化」をうまく利用する
ISBN(13)、ISBN 978-4-540-19190-9   4-540-19190-X
書誌番号 1113738030
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113738030

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
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