全集伝え継ぐ日本の家庭料理 --
日本調理科学会 /企画・編集   -- 農山漁村文化協会 -- 2019.11 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル 小麦・いも・豆のおやつ
シリーズ名 全集伝え継ぐ日本の家庭料理
著者名等 日本調理科学会 /企画・編集  
出版 農山漁村文化協会 2019.11
大きさ等 26cm 127p
分類 596.21
件名 日本料理 , 和菓子 , 小麦 , 料理(イモ) , 料理(豆)
注記 索引あり
内容紹介 2017年から刊行している「伝え継ぐ 日本の伝統料理」をハードカバーの書籍につくりなおした愛蔵版。「小麦・いも・豆のおやつ」では、小麦やいも、豆、そばなどの雑穀と果物や木の実などをつかったおやつ89品を取り上げる。レシピつき。
目次 小麦のおやつ;雑穀のおやつ;豆のおやつ;いものおやつ;果物と木の実と海藻のおやつ;「伝え継ぐ日本の家庭料理」読み方案内;調理科学の目1 小麦粉でつくるおやつ;調理科学の目2 さつまいも今昔の感
ISBN(13)、ISBN 978-4-540-19193-0   4-540-19193-4
書誌番号 1113738031
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113738031

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.2 一般書 利用可 - 2065571814 iLisvirtual