5分でおいしくなる煮込み --
角田真秀 /著   -- 学研プラス -- 2019.11 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル あっさり塩煮と、こっくりしょうゆ煮
副書名 5分でおいしくなる煮込み
著者名等 角田真秀 /著  
出版 学研プラス 2019.11
大きさ等 26cm 95p
分類 596
件名 料理
注記 索引あり
著者紹介 料理研究家。飲食店を営む両親のもとに育ち、美術大学を卒業後、飲食業、カフェ勤務、実家での料理修業を経て、夫とともにフードユニット「すみや」をスタート。ケータリングや企業向けのレシピ監修、書籍や雑誌などを中心に活躍中。著書に『料理が身につくお弁当 定番おかずを手際よくおいしく作るコツ』(PHP研究所)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 あっさり気分の日は、塩でうまみを引き出す「塩煮」。こっくり気分の日は、しょうゆでコクを加える「しょうゆ煮」。食材の組み合わせで無限にバリエーションが広がる、煮込みレシピの新提案。
要旨 毎日のおかずから、特別な日のごちそうまでたった2つの基本レシピで絶品煮込み。
目次 1 塩ベースのあっさり煮(塩煮のおかず;塩煮+レモンのおかず;塩煮+にんにくのおかず ほか);2 しょうゆベースのこっくり煮(しょうゆ煮のおかず;しょうゆ煮+にんにく&しょうがのおかず;しょうゆ煮+しょうがのおかず ほか);3 特別な日のごちそう煮(塩煮のごちそう;しょうゆ煮のごちそう)
ISBN(13)、ISBN 978-4-05-801085-3   4-05-801085-1
書誌番号 1113738065
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113738065

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2065776351 iLisvirtual