RとExcelを用いた品質管理とリスク評価 --
藤川浩 /著   -- エヌ・ティー・エス -- 2019.11 -- 26cm -- 255,4p

資料詳細

タイトル 実践食品安全統計学
副書名 RとExcelを用いた品質管理とリスク評価
著者名等 藤川浩 /著  
出版 エヌ・ティー・エス 2019.11
大きさ等 26cm 255,4p
分類 498.54
件名 食品安全-データ処理 , 数理統計学
注記 索引あり
注記 奥付の著作の種類(誤植):監修
著者紹介 1979年 北海道大学獣医学部卒業。同年 東京都立衛生研究所(現東京都健康安全研究センター)。1988年 東京都立大学大学院学位取得(理学博士)。2007年 東京農工大学農学部教授 現職。主な著書『生物系のためのやさしい基礎統計学』(講談社、2016)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次 第1編 食品安全のための基礎統計学(統計解析ツールRの使い方;記述統計学;確率とその基礎;確率分布;標本と母集団;検定;統計学的データ解析方法;ベイズ統計学基礎);第2編 食品安全のための統計学的管理方法(サンプルと管理図による安全・品質管理;サンプリングプラン;微生物学的サンプリングプラン);第3編 食品安全のためのリスク評価(リスク評価;リスク評価に用いる統計と確率)
ISBN(13)、ISBN 978-4-86043-604-9   4-86043-604-0
書誌番号 1113742858

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.54 一般書 利用可 - 2065911658 iLisvirtual