とっておきの本格レシピが誰でも作れる -- 新装版 --
ナガタユイ /著   -- 河出書房新社 -- 2019.11 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル テリーヌ&パテ
副書名 とっておきの本格レシピが誰でも作れる
版情報 新装版
著者名等 ナガタユイ /著  
出版 河出書房新社 2019.11
大きさ等 26cm 127p
分類 596.23
件名 フランス料理
注記 欧文タイトル:Terrines et Pates
注記 文献あり
著者紹介 フードコーディネーター。食品メーカーや食材専門店でのメニュー及び商品開発職を経て独立。サンドイッチやパンのある食卓を中心としたメニュー開発コンサルティング、書籍や広告のフードコーディネートなど、幅広く食の提案に携わる。著書に『サンドイッチの発想と組み立て』(誠文堂新光社)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 2014年刊『テリーヌ&パテ』の新装版。本格的ながらもわかりやすい、テリーヌ、パテ、リエットのレシピ集。定番の肉のテリーヌはもちろん、魚介類や野菜、デザートのテリーヌや手軽に作れるリエットやパテまで、バラエティ豊富な50品を紹介する。
要旨 カフェやバール等で人気のテリーヌ、パテ、リエットは誰にでもおいしく作ることができます。作り方のコツだけではなく、1年を通じてお楽しみいただける50のレシピをご紹介。定番の肉のテリーヌはもちろん、魚介類や野菜、デザートのテリーヌから手軽に作れるリエットやパテまで。
目次 第1章 肉のテリーヌ;第2章 魚介類のテリーヌ;第3章 野菜のテリーヌ;第4章 リエットとパテ;第5章 デザートのテリーヌとパテ;第6章 テリーヌとパテに合うソースとマリネ
ISBN(13)、ISBN 978-4-309-28772-0   4-309-28772-7
書誌番号 1113743363
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113743363

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2065687693 iLisvirtual
公開 596.2 一般書 貸出中 - 2065584185 iLisvirtual