濱田美里のお魚教室 -- 新装版 --
濱田美里 /著   -- 河出書房新社 -- 2019.12 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 魚を一尾、さばけたら!?
副書名 濱田美里のお魚教室 お刺身から煮魚、自家製干物や手作り塩辛まで、シンプルレシピ150
版情報 新装版
著者名等 濱田美里 /著  
出版 河出書房新社 2019.12
大きさ等 26cm 95p
分類 596.3
件名 料理(魚)
著者紹介 広島県、下蒲刈島生まれ。新聞、雑誌、ウェブでのエッセイの執筆、TV出演など幅広く活躍中。全国での料理講演会も精力的に行っている。著書に『干し野菜百科』(河出書房新社刊)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 小さな魚からまぐろまで万能な基本のおろし方と、いわし・さば・さんま・鯛・かれい・いかのおろし方を、写真で丁寧に解説。一尾おろすからこその簡単で美味しいレシピも満載。
要旨 お魚一尾、さばいちゃう?新鮮でおいしい!家呑みも楽しくなる!切り身よりおトク!アウトドアでも大活躍!お刺身から煮魚、自家製干物や手作り塩辛まで、シンプルレシピ150。
目次 基本のさばき方教室;あじ教室;いわし教室;さば教室;さんま教室;鯛教室;かれい教室;いか教室
ISBN(13)、ISBN 978-4-309-28768-3   4-309-28768-9
書誌番号 1113744500
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113744500

所蔵

所蔵は 5 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.35 一般書 利用可 - 2065779105 iLisvirtual
鶴見 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2065656402 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2065804541 iLisvirtual
磯子 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2071605160 iLisvirtual
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2065606480 iLisvirtual