苦手な揚げ物も煮物も魚料理も得意料理に変わる --
前田量子 /著   -- 主婦の友社 -- 2020.1 -- 26cm -- 111p

資料詳細

タイトル ロジカル和食
副書名 苦手な揚げ物も煮物も魚料理も得意料理に変わる
著者名等 前田量子 /著  
出版 主婦の友社 2020.1
大きさ等 26cm 111p
分類 596.21
件名 日本料理 , 調理科学
注記 文献あり
著者紹介 料理家。管理栄養士。一般社団法人日本ロジカル調理協会代表理事。ジュニア野菜ソムリエ。前田量子料理教室主宰。東京理科大学卒業後、織田栄養士専門学校にて栄養学を学ぶ。調理科学に基づいた料理を教える教室を主宰。著書に『誰でも1回で味が決まるロジカル調理』(主婦の友社)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 苦手だと思っていた和食は、実はシンプルで簡単。レシピには書ききれないけれど、料理に必要な基本的なコツや知識を、わかりやすく解説。「なぜ?」「どうして?」がわかるから 初めてでも、老若男女、失敗しない。
要旨 “味が決まらない”“味がしみ込まない”“魚がなまぐさい”“肉がかたくなる”和食の悩み解消!ぶりの照り焼き、豚の角煮、ぶり大根…など定番メニューがマスターできる。
目次 1 ベスト和食(ぶりの照り焼き;厚焼き卵;筑前煮 ほか);2 主菜 副菜 ごはん・めん(主菜;副菜;ごはん・めん);3 知ってなるほど!料理のデータ(使う道具・選び方・手入れ方法;この本で使う調味料;調味料のはかり方 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-07-439760-0   4-07-439760-9
書誌番号 1113745678
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113745678

所蔵

所蔵は 5 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.2 一般書 利用可 - 2065769959 iLisvirtual
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2065769940 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2066065300 iLisvirtual
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2065622540 iLisvirtual
都筑 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2069068017 iLisvirtual