寺田聡美 /著   -- 家の光協会 -- 2019.12 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 寺田本家発酵カフェの甘酒・塩麹・酒粕ベストレシピ
著者名等 寺田聡美 /著  
出版 家の光協会 2019.12
大きさ等 26cm 95p
分類 596
件名 料理 , 発酵食品 , コウジカビ
著者紹介 江戸時代から続く、千葉県香取郡神崎町の造り酒屋「寺田本家」23代目の次女として生まれる。マクロビオティックを学び、カフェ勤務などを経て、結婚後は家業を手伝う。2017年、寺田本家敷地内に「発酵暮らし研究所&カフェうふふ」をオープン。著書に『麹・甘酒・酒粕の発酵ごはん』(PHP研究所)等がある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 江戸時代から続く造り酒屋「寺田本家」が営む発酵カフェで人気の発酵食レシピを紹介する。和食はもちろん、洋食やエスニック、おやつまで、多彩な料理を発酵の力でおいしく作るアイデアがいっぱい。砂糖、乳製品不使用で、体にやさしい65品を掲載。
要旨 「寺田本家」が営むカフェの人気メニュー65品。和食や洋食、エスニック、おやつなど発酵の力でよりおいしく簡単に作れる。
目次 1 甘酒レシピ;2 塩麹レシピ;3 酒粕レシピ
ISBN(13)、ISBN 978-4-259-56636-4   4-259-56636-9
書誌番号 1113747293
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113747293

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
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