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インド人シェフ直伝のシンプルスパイス使い -- 平凡社新書 --
田邊俊雅 /著, メヘラ・ハリオム /著   -- 平凡社 -- 2019.12 -- 18cm -- 221p

資料詳細

タイトル インドカレーは自分でつくれ
副書名 インド人シェフ直伝のシンプルスパイス使い
シリーズ名 平凡社新書
著者名等 田邊俊雅 /著, メヘラ・ハリオム /著  
出版 平凡社 2019.12
大きさ等 18cm 221p
分類 596.3
件名 カレー
著者紹介 【田邊俊雅】北海道札幌市出身。システムエンジニア、IT専門雑誌の記者・編集者、Webメディア編集・運営、読者コミュニティ運営などを経験後、2006年にWebを主な事業ドメインとする「有限会社ハイブリッドメディア・ラボ」設立。14年、新規事業として富士山麓で「cafe TRAIL」開店。19年9月の閉店後も、日本の食材を生かしたインドカレーを研究中。「WirelessWire News」編集長。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 インド正統派料理人が指南する、健康的でおいしいカレーの本。使用する基本スパイスはわずか3種類、日本の食材を使い、素材の良さを最大限に引き出す方法を伝授する。「ぶり大根カレー」や「ラムチョップカレー」など、すぐ自分でつくれるレシピを多数掲載。
要旨 インド人が毎日食べる家庭料理って、どういうもの?濃厚な料理を想像するかもしれませんね。でも実際は、塩も油も控えめで、自然な味の料理が多いのです!基本のスパイスと日本の食材を使い、なるべく短い時間の調理で、「ぶり大根カレー」や「蕪のカレー」、「ラムチョップカレー」を、ぜひ、あなたも自分でつくってみましょう。インド正統派料理人の指南によるレシピ多数。シンプルで本当においしいカレーをつくるための決定版ガイドブック。
目次 序章 人生が変わるほどのインドカレー体験;第1章 インドカレーについての大いなる誤解;第2章 シンプルな「アルジラ」に見る基本中の基本;第3章 インドカレーとしての「ぶり大根」;第4章 基本のカレーベースをマスターする;第5章 インドカレーでよく使う食材を知る;第6章 「毎日カレー?」インドの家庭料理としてのカレーとは?;第7章 「インド家庭料理」を身に付けるために必要なことは何か?;第8章 インドカレー作りにあると便利な道具たち;第9章 絶対に失敗しないインドカレーの作り方
ISBN(13)、ISBN 978-4-582-85928-7   4-582-85928-3
書誌番号 1113747364
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113747364

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.3 一般書 利用可 - 2066074202 iLisvirtual
金沢 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2067321645 iLisvirtual
都筑 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2077230435 iLisvirtual
都筑 公開 Map 郷土資料 都筑区 596.3 一般書 利用可 - 2077015097 iLisvirtual