収穫後の生理・化学的特性から輸出事例まで --
阿部一博 /監修   -- エヌ・ティー・エス -- 2019.12 -- 27cm -- 372,10p 図版13p

資料詳細

タイトル 青果物の鮮度評価・保持技術
副書名 収穫後の生理・化学的特性から輸出事例まで
著者名等 阿部一博 /監修  
出版 エヌ・ティー・エス 2019.12
大きさ等 27cm 372,10p 図版13p
分類 626.19
件名 蔬菜-貯蔵 , 果実-貯蔵 , 蔬菜-品質管理 , 果実-品質管理
注記 索引あり
目次 第1章 収穫後の生理;第2章 青果物の最適貯蔵条件;第3章 非破壊鮮度・品質評価および鮮度低下速度予測;第4章 収穫後の微生物による腐敗;第5章 カット青果物の品質保持;第6章 鮮度の評価技術;第7章 鮮度保持技術;第8章 国内流通および輸出拡大への取り組み事例;第9章 安全性確保のための認証制度
ISBN(13)、ISBN 978-4-86043-621-6   4-86043-621-0
書誌番号 1113747527

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