新装版 --
藤田千秋 /著   -- 河出書房新社 -- 2020.1 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル ボウルひとつでこねずにできる本格パン
版情報 新装版
著者名等 藤田千秋 /著  
出版 河出書房新社 2020.1
大きさ等 26cm 79p
分類 596.6
件名 パン
著者紹介 料理研究家。島津睦子ケーキングスクールでパン作りを学び、師範科を修了。ル・コルドンブルーでフランス料理を学ぶ。1994年より、パンとランチの料理教室「C’s table」を自宅で主宰。著書に『プレッツェル!プレッツェル!』(小学館)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 材料をどんどんボウルに入れて混ぜ、そのまま置いて発酵を待って、オーブンで焼いたらできあがり。お店みたいなバゲット、食パン、揚げパン…。信じられないくらいシンプルなのに、びっくりするほどおいしい「こねずにつくる本格パン」を紹介する。
要旨 材料をどんどんボウルに入れて混ぜ…そのまま置いて発酵を待って…オーブンで焼いたらできあがり。信じられないくらいシンプルなのに、びっくりするほどおいしい!それが、本書の「こねずにつくる本格パン」です。「材料も道具も最小限」「こねる場所が不要」「キッチンが粉まみれにならない」「工程がシンプルだから失敗も少ない」と、うれしい魅力がいっぱいです。料理や掃除をしながらでも作れるし、途中でお出かけしたって大丈夫。夜に材料を混ぜて、寝ている間に発酵もできる、とっても気軽なレシピです。生地の配合を変えれば、お店みたいなバゲットから、食パン、マフィン、揚げパン、パンケーキと、バリエーションもたくさん。
目次 1章 型を使わない本格パン(1章の基本パン・バゲット;全粒粉のカンパーニュ ほか);2章 パウンド型でミニ食パン(2章の基本パン・プレーン食パン;野菜食パン(コーン&チーズ/トマト&バジル) ほか);3章 小さな型を使ったマフィン(3章の基本パン・プレーンマフィン;ラズベリー&ホワイトチョコマフィン ほか);4章 オーブンを使わないパン(4章の基本パン・揚げパン;たことディル入りツェッポレ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-309-28773-7   4-309-28773-5
書誌番号 1113751914
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113751914

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神奈川 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2065779148 iLisvirtual
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