めざす食感に必ずたどりつく8つの配合×ベスト相性の8種のクリーム -- 新装版 --
福田淳子 /著   -- 河出書房新社 -- 2020.1 -- 26cm -- 63p

資料詳細

タイトル シュークリーム
副書名 めざす食感に必ずたどりつく8つの配合×ベスト相性の8種のクリーム
版情報 新装版
著者名等 福田淳子 /著  
出版 河出書房新社 2020.1
大きさ等 26cm 63p
分類 596.6
件名 シュークリーム
注記 欧文タイトル:Chou a la creme
著者紹介 料理研究家。カフェなどでメニューの開発や店舗の立ち上げにかかわったのち、お菓子を中心に書籍、雑誌、広告などで活躍中。著書に『スフレ・シュクレ&スフレ・サレ』(河出書房新社)ほか多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 「ふんわり」や「ざくばり」から「クッキーシュー」「パイシュー」「米粉シュー」まで、異なる8種の食感が選べるベスト・シュークリームレシピ集。また、エクレアやルリジューズ、パリブレストなどの上級者向けシュー菓子も紹介する。
要旨 誰からも愛されているお菓子、シュークリーム。本書では、「ふんわり」や「さくばり」から「クッキーシュー」「パイシュー」「米粉シュー」まで、基本のシュー皮だけで8種類。クリームも、シンプルなカスタードクリームから、ホイップ多めの軽やかカスタード、卵黄たっぷり濃厚カスタードまで、それぞれのシュー皮にベストマッチの8種類の基本のクリームを組み合わせました。また、いちごシューや抹茶シューなどのアレンジシューやエクレアやルリジューズ、パリブレストなどの上級者向けのシュー菓子もご紹介。この1冊があれば、自分好みのシュークリームが自由自在に作れます!
目次 1章 基本のシュークリーム8種(さっくりシュー カスタードリッチクリーム;ざっくりシュー ミルキーカスタードクリーム;ざくばりシュー 濃厚カスタードクリーム;ふんわりシュー バニラ生クリーム;やわらかシュー 生クリームリッチカスタード ほか);2章 憧れの華やかシュー菓子(憧れのスワンシュー;チョコレートエクレアとコーヒーエクレア;ロマンチックなルリジューズ;小さなシューがギュッと詰まった、豪華なパリブレスト;焼きっぱなしのシューケット)
ISBN(13)、ISBN 978-4-309-28775-1   4-309-28775-1
書誌番号 1113752157
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113752157

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2065884014 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2065884022 iLisvirtual
金沢 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2065751758 iLisvirtual