食材の水分を使う調理法/旨みが凝縮した魚のおかず --
大橋由香 /著   -- 誠文堂新光社 -- 2020.1 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル ストウブで無水調理魚介
副書名 食材の水分を使う調理法/旨みが凝縮した魚のおかず
著者名等 大橋由香 /著  
出版 誠文堂新光社 2020.1
大きさ等 26cm 95p
分類 596.3
件名 料理(魚)
著者紹介 料理研究家、「ストウブビストロ はるひごはん」店主。企業とのレシピ開発、雑誌やWEBでのレシピ紹介、フードコーディネート、イベント講師等で活動。月数回料理教室を開催。著書に『繰り返し作りたくなる!スープレシピ』(エイ出版)等がある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 ストウブを使った無水調理レシピ集。鍋に魚介類、その他の材料、調味料を入れ、蓋をして時間を計りながら火加減を調整すればできあがり。いつものシンプルな1品が、汁気たっぷりのジューシーでおいしい料理に生まれかわる。
要旨 少ない調味料でも食材の奥まで旨みがしみ渡り、煮崩れせず器に盛っても美しい。余計な材料が入らないので、体に優しく味濃くしっとり仕上がる「無水調理」のレシピです。鍋に魚介類、その他の材料、調味料を入れ、蓋をして時間を計りながら火加減を調整すればできあがり。いつものシンプルな一品が、汁気たっぷりのジューシーでおいしい料理に生まれ変わります。
目次 短時間調理;焼き調理;魚介の常備菜;揚げ物;じっくり煮込み調理;炊き込みご飯
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-52029-1   4-416-52029-8
書誌番号 1113752243
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113752243

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2065784672 iLisvirtual
港北 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2065768294 iLisvirtual