最新 --
小西慶太 /著   -- 産学社 -- 2020.1 -- 21cm -- 238p

資料詳細

タイトル 食品業界大研究
副書名 最新
著者名等 小西慶太 /著  
出版 産学社 2020.1
大きさ等 21cm 238p
分類 588.09
件名 食品工業-日本
著者紹介 フリーランスライター。カルチャー、歴史、教育、ビジネス分野を中心に単行本・雑誌で執筆。『産業と会社研究シリーズ 食品』(産学社)は1990年版より執筆を担当。マイナビ、日経ナビ等で会社案内・採用ツール制作にも参加。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 人が生きていく上で欠かせない「食」を担う食品業界。その最前線で働く人々、最新動向、基礎知識、主要企業の戦略、食の歴史などを通じ食品業界の全体像を描く。第一線で活躍するビジネスパーソンの仕事と人生に迫るインタビューも収録。
要旨 20年以上食品業界を見てきた専門記者が教える食品、飲料、菓子類、調味料などを網羅した超入門書!!食品主要企業30社の沿革・戦略・データをコンパクトに解説!種子法廃止、日欧EPAなど、変わりつつある食品業界の最新動向をレポート!安定と挑戦、安全と健康―食の歴史から業界構造まで食品業界の基礎知識を詳説!第一線で活躍するビジネスパーソンの仕事と人生に迫るインタビュー!
目次 1 食品業界最新動向;2 食品業界の基礎知識;3 食品業界の歴史;4 食品業界の主要企業;5 食品業界の仕事人たち;6 食品業界に入るには;7 世界の食品企業
ISBN(13)、ISBN 978-4-7825-3541-7   4-7825-3541-4
書誌番号 1113752608

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 588.0 一般書 利用可 - 2065908274 iLisvirtual
公開 Map 588 一般書 利用可 - 2065910457 iLisvirtual
磯子 公開 Map 588 一般書 利用可 - 2065758230 iLisvirtual