横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
トップメニュー
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
食品業界大研究
最新 --
小西慶太
/著 --
産学社 -- 2020.1 -- 21cm -- 238p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
食品業界大研究
副書名
最新
著者名等
小西慶太
/著
出版
産学社 2020.1
大きさ等
21cm 238p
分類
588.09
件名
食品工業-日本
著者紹介
フリーランスライター。カルチャー、歴史、教育、ビジネス分野を中心に単行本・雑誌で執筆。『産業と会社研究シリーズ 食品』(産学社)は1990年版より執筆を担当。マイナビ、日経ナビ等で会社案内・採用ツール制作にも参加。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
人が生きていく上で欠かせない「食」を担う食品業界。その最前線で働く人々、最新動向、基礎知識、主要企業の戦略、食の歴史などを通じ食品業界の全体像を描く。第一線で活躍するビジネスパーソンの仕事と人生に迫るインタビューも収録。
要旨
20年以上食品業界を見てきた専門記者が教える食品、飲料、菓子類、調味料などを網羅した超入門書!!食品主要企業30社の沿革・戦略・データをコンパクトに解説!種子法廃止、日欧EPAなど、変わりつつある食品業界の最新動向をレポート!安定と挑戦、安全と健康―食の歴史から業界構造まで食品業界の基礎知識を詳説!第一線で活躍するビジネスパーソンの仕事と人生に迫るインタビュー!
目次
1 食品業界最新動向;2 食品業界の基礎知識;3 食品業界の歴史;4 食品業界の主要企業;5 食品業界の仕事人たち;6 食品業界に入るには;7 世界の食品企業
ISBN(13)、ISBN
978-4-7825-3541-7 4-7825-3541-4
書誌番号
1113752608
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
3
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
4階自然科学
Map
588.0
一般書
利用可
-
2065908274
旭
公開
Map
588
一般書
利用可
-
2065910457
磯子
公開
Map
588
一般書
利用可
-
2065758230
ページの先頭へ