メラニー・デュピュイ /レシピ&解説, ピエール・ジャヴェル /写真, ヤニス・ヴァルツィコス /絵, アンヌ・カゾール /技術説明, 田中裕子 /訳   -- パイインターナショナル -- 2020.1 -- 27cm -- 143p

資料詳細

タイトル 美しいタルトの教科書
著者名等 メラニー・デュピュイ /レシピ&解説, ピエール・ジャヴェル /写真, ヤニス・ヴァルツィコス /絵, アンヌ・カゾール /技術説明, 田中裕子 /訳  
出版 パイインターナショナル 2020.1
大きさ等 27cm 143p
分類 596.6
件名 タルト
注記 原タイトル:Le Petit Manuel de la Tarte
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 【メラニー・デュピュイ】パリで人気の料理教室「アトリエ・デ・サンス」で、ジャン-バティスト・チボーとともに、お菓子のレッスンを担当する講師。ラグジュアリーホテルでパティシエールとしてデビューし、ミシュラン一つ星のレストラン、「エレーヌ・ダローズ」で、ブノワ・カステルに師事。コスト兄弟が経営するグループや、ノマド、リュブレ・トレトゥール、エディアールなどの老舗ケータリング・レストランでデザート担当をした経歴を持つ。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 『美しいフランス菓子の教科書』続編。タルト作りの基礎から応用まで徹底解説。基本の生地&クリーム20種、タルトレシピ20種、基本テクニック&道具を美しい写真とイラストで紹介する。
要旨 フランス発のレシピ&テクニック40種。タルト作りの基礎から応用まで徹底解説!フランス製菓レシピの決定版『美しいフランス菓子の教科書』、待望の続編!基本の生地&クリーム20種、タルトレシピ20種、基本テクニック&道具を美しい写真とイラストで紹介。この1冊でフランスの最新タルトレシピがわかる!
目次 第1章 基本の生地/クリーム(生地(パート/ビスキュイ);クリーム/ガナッシュ/カラメル;メレンゲ生地 ほか);第2章 タルトのレシピ(ヴェルヴェーヌ・フレーズ;ピスターシュ・アブリコ;アグリュム ほか);第3章 用語解説(デコレーション;フルーツをカットする;道具 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7562-5301-9   4-7562-5301-6
書誌番号 1113754219
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113754219

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