食いしんぼう編集者も夢中になった --
ウーウェン /料理   -- 女子栄養大学出版部 -- 2020.1 -- 25cm -- 95p

資料詳細

タイトル 愛しいおかず
副書名 食いしんぼう編集者も夢中になった
著者名等 ウーウェン /料理  
出版 女子栄養大学出版部 2020.1
大きさ等 25cm 95p
分類 596
件名 料理
著者紹介 料理研究家。中国・北京出身。シンプルで作りやすく、四季を通して医食同源を基にした食べ方や料理を提案している。日々の料理が健康を支えることを実践し、伝える。クッキングサロンも開いており、人気を博している。主な著書は『ウー・ウェンさんのわが子が育つ家族の食卓』(女子栄養大学出版部)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 月刊誌『栄養と料理』やMOOK「別冊栄養と料理」に登場した料理のうち、料理編集者たちが何度も何度も飽きずに作り続けるウー・ウェンさんの料理を集めたレシピ集。医食同源に基づいた、シンプルでおいしくて作りやすい料理がつまった1冊。
要旨 ウー・ウェンさんの料理は、本当にシンプルで作りやすく、なんといってもおいしい!それに医食同源に基づいていて季節ごとに体に合った料理です。月刊誌『栄養と料理』やMOOK「別冊栄養と料理」に登場した料理のうち、料理編集者たちが何度も何度も飽きずに作り続ける料理を集めました。料理編集者が愛してやまない料理を皆さんもぜひ一回作ってみてください!
目次 これだけは、一回作ってみて!(トマトと豚肉とはるさめの煮物;きゅうりとひき肉のいため物 ほか);間違いない!中国の家庭おかず(キャベツの回鍋肉;生トマトとエビのチリソースいため ほか);ひと手間かけるだけのことはある(風干しなすの揚げ煮;イカとわけぎの塩こしょうシンプルいため ほか);くせになる味わい(ねぎと高菜漬けのいため物;大豆もやしと漬物のピリ辛いため ほか);絶品小麦粉料理 ギョーザ・肉まん(水ギョーザ;豚肉とエビと小松菜のギョーザ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7895-4752-9   4-7895-4752-3
書誌番号 1113754627
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113754627

所蔵

所蔵は 6 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2065832707 iLisvirtual
公開 596 一般書 貸出中 - 2065819000 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 596 一般書 貸出中 - 2065787094 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2065818992 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2065818976 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2066155334 iLisvirtual