魚介を食べて元気になろう! -- 新装版 -- NEW HAND BOOK --
エイ出版社 -- 2020.2 -- 21cm -- 127p

資料詳細

タイトル 知っておきたい魚の基本
副書名 魚介を食べて元気になろう!
版情報 新装版
シリーズ名 NEW HAND BOOK
出版 エイ出版社 2020.2
大きさ等 21cm 127p
分類 596.3
件名 料理(魚)
注記 欧文タイトル:The basics of seafood
内容紹介 旬と目利きを知ることで、もっと美味しく食べられる。おろし、引き、盛り付けといった基本の魚仕事をプロセス写真でわかりやすく解説。さらに、さまざまな魚介類の旬から、目利きのポイント、魚介料理レシピまで、美味しい魚の基礎知識をとことん解説する。
要旨 美味しい魚の基礎知識満載!旬と目利きを知ることで、もっと美味しく食べられる。自分でさばいて魚介料理をとことん楽しもう。
目次 魚介を楽しむ8つのキーワード;魚を極める者の技と知恵 魚仕事の基本(おろす;引く;盛る);知っておきたい魚の基礎知識(青魚;白身魚;赤身魚;川魚;烏賊・蛸;蟹・海老;貝類);魚をいちばん美味しく食べたい宣言!(魚料理の伝道師、アッカの仕事;日本料理一凛に学ぶ魚料理の極意;琥珀流、美観和食;一度は食べたい漁師メシ)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7779-5815-3   4-7779-5815-9
書誌番号 1113756463
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113756463

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港北 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2065819620 iLisvirtual