無駄なくおいしく食べきる --
ワタナベマキ /著   -- KADOKAWA -- 2020.1 -- 21cm -- 143p

資料詳細

タイトル まずは塩しましょう。
副書名 無駄なくおいしく食べきる
著者名等 ワタナベマキ /著  
出版 KADOKAWA 2020.1
大きさ等 21cm 143p
分類 596
件名 料理 , しお
著者紹介 料理研究家。現在テレビや、雑誌、書籍などで、作りやすくバランスのよいレシピを提案している。主な著書に『作り込まない作りおき』(KADOKAWA)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 買ったはいいけど使い切れない食材は、「塩して保存」してみよう。長らくその方法で作りおきをしている著者が、塩の分量を丁寧に解説。塩した食材のアレンジレシピも数多く紹介する。
要旨 野菜、肉、魚介、どれもおいしく食べきりたい!適した塩もみ方法と、それを使ったアレンジレシピを紹介します。
目次 塩長ねぎ;塩にんじん;塩玉ねぎ;塩トマト;塩きゅうり;塩にら;塩セロリ;塩小松菜;塩キャベツ;塩白菜〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN 978-4-04-896647-4   4-04-896647-2
書誌番号 1113757443
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113757443

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596 一般書 予約受取待 - 2065890499 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2065840050 iLisvirtual