シリーズ〈栄養と疾病の科学〉 --
高田明和 /編集   -- 朝倉書店 -- 2020.2 -- 21cm -- 260p

資料詳細

タイトル 摂食と健康の科学
シリーズ名 シリーズ〈栄養と疾病の科学〉
著者名等 高田明和 /編集  
出版 朝倉書店 2020.2
大きさ等 21cm 260p
分類 491.343
件名 摂食 , 栄養学 , 病態生理学
注記 索引あり
著者紹介 【高田明和】1935年静岡県に生まれる。1961年慶應義塾大学医学部卒業。1966年同大学博士課程修了(生理学)。その後、米国ロズウェルパーク記念研究所、ニューヨーク州立大学助教授、浜松医科大学教授。現在、浜松医科大学名誉教授、NPO法人食と健康プロジェクト理事長。医学博士。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容 内容:肥満の予防と治療 高田明和著. 味覚の受容 樽野陽幸著. 味覚情報の伝達と中枢処理 山本隆著. 空腹感と満腹感 箕越靖彦著. 食と栄養・腸内細菌との共生 渡邊昌著. 精神栄養学からみた食 香川靖雄著. ブドウ糖・ショ糖と脳機能 高田明和〔ほか〕著 小川睦美〔ほか〕著 石井幸江〔ほか〕著. 糖質と健康 小川睦美〔ほか〕著 高尾哲也〔ほか〕著 石井幸江〔ほか〕著. 摂食行動の調節 西条寿夫著 小野武年著. 画像による摂食異常の解析と臨床応用 酒井晃二〔ほか〕著 中前貴〔ほか〕著 飯田直子〔ほか〕著
目次 序章 肥満の予防と治療;第1章 味覚の受容;第2章 味覚情報の伝達と中枢処理;第3章 空腹感と満腹感;第4章 食と栄養・腸内細菌との共生;第5章 精神栄養学からみた食;第6章 ブドウ糖・ショ糖と脳機能;第7章 糖質と健康;第8章 摂食行動の調節;第9章 画像による摂食異常の解析と臨床応用
ISBN(13)、ISBN 978-4-254-36185-8   4-254-36185-8
書誌番号 1113759262
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113759262

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 491.3 一般書 利用可 - 2065870412 iLisvirtual