普及版 -- 食品シリーズ --
宮澤陽夫 /監修   -- シーエムシー出版 -- 2020.2 -- 26cm -- 229p

資料詳細

タイトル 食品機能性成分の吸収・代謝機構
版情報 普及版
シリーズ名 食品シリーズ
著者名等 宮澤陽夫 /監修  
出版 シーエムシー出版 2020.2
大きさ等 26cm 229p
分類 498.55
件名 栄養 , 食品化学 , 吸収(生理学) , 物質代謝
注記 欧文タイトル:Absorption and Metabolism of Functional Food Compounds
著者紹介 東北大学大学院農学研究科教授。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次 第1編 吸収・代謝効率に影響を与える因子(腸内細菌;食品の形状;時間栄養学);第2編 各種機能性成分の吸収・代謝機構(アミノ酸;タンパク質・ペプチド;糖類;脂肪酸・油脂類;ビタミン様物質;食物繊維;植物二次代謝産物)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7813-1395-5   4-7813-1395-7
書誌番号 1113760077
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113760077

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.55 一般書 利用可 - 2065882259 iLisvirtual