混ぜるだけで本場の味 --
荻野恭子 /著   -- 文化学園文化出版局 -- 2020.2 -- 21cm -- 95p

資料詳細

タイトル うま辛発酵だれ
副書名 混ぜるだけで本場の味
著者名等 荻野恭子 /著  
出版 文化学園文化出版局 2020.2
大きさ等 21cm 95p
分類 596
件名 料理 , 調味料 , 発酵食品
著者紹介 東京生まれ。料理研究家。栄養士。女子栄養短期大学卒。(旧)恵比寿中国料理学院で師範の免許取得。各種の料理学校で世界の料理を学ぶ。自宅にて「サロン・ド・キュイジーヌ」主宰。著書に『「乳酸発酵漬け」の作りおき』(文化出版局)など、多数ある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 インド、地中海沿岸や東南アジア、中国や日本など、世界各地の味が楽しめる5色の「うま辛発酵だれ」の作り方を紹介。さらにうま辛発酵だれを使ったバリエーション豊かなレシピを紹介する。
要旨 カレーだれ、パクチーだれ、花椒だれ、酒塩こうじだれ、豆板醤だれ…かけたり、混ぜたりするだけで世界各地の味が楽しめます。
目次 カレーだれ(なすとゴーヤの揚げ物;ゆで卵のカレー ほか);パクチーだれ(パクチーゼのパスタ;ゆで鶏のパクチーだれあえ ほか);花椒だれ(たけのこの春巻き;豆腐の花椒だれがけ ほか);酒塩こうじだれ(白こんにゃくと明太子のあえ物;卵焼き ほか);豆板醤だれ(まぐろのピリ辛どんぶり;焼きそば ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-579-21364-1   4-579-21364-5
書誌番号 1113760400
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113760400

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保土ケ谷 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2065899046 iLisvirtual